Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Британцы идут на мошенничество, чтобы пристроить детей в хорошие школы


В Британии разгорается скандал, связанный с тем, что законопослушные британцы все чаще идут на сознательное мошенничество с целью устроить детей в лучшие начальные и средние школы. По некоторым данным, за последние 5 лет порядка 700 детей получили места в школе в результате того, что их родители при записи подали ложные сведения, а за последний год судебные разбирательства были инициированы в отношении 420 родителей, что составило 13%-ный рост подобных случаев за год по сравнению с 373 случаями за прошлый год.

Наиболее распространенные случаи подачи ложной информации связаны с утверждением о том, что ребенок крещен в христианство, если речь идет о религиозной школе, а также с использованием адресов родственников, проживающих рядом со школами. По словам Брайана Лайтмана (Brian Lightman), генерального секретаря Ассоциации школ и колледжей, многие из опрошенных родителей признаются, что чувствуют себя доведенными до отчаяния из-за того, что им приходится прикладывать так много усилий при выборе школы.

Такая ситуация сложилась из-за того, что запись детей в школы происходит в условиях жесткой конкуренции из-за ограниченного количества учебных мест. Так, каждый шестой ребенок в прошлом году не смог попасть в выбранную его родителями школу, а каждый 20-й не смог записаться в три расположенные рядом школы. В некоторых школах, в том числе независимых академиях, в настоящее время конкурс составляет 11 человек на место. Одной из причин городские власти видят давление притока иммигрантов во многие части Лондона.

С 2007 г. в Британии было аннулировано 738 выделенных мест из-за того, что была обнаружена ложность поданных сведений, в частности, в Бирмингеме 67 случаев, в Слау – 63, Стаффордшире – 21 и 18 мест в графстве Кент. К примеру, некоторые из семей, проживающих в сельской местности, подали сведения с использованием адресов своих городских бабушек и дедушек.

Вместе с тем многие школы утверждают, что никогда не проверяют истинность поданных сведений, даже если подозревают, что родители лгут. В ряде случаев даже в тех районах Лондона, которые сталкиваются с ожесточенной конкуренцией, школы утверждают, что они не имели ни одного случая мошенничества за последние 5 лет, или же доверяют родителям, или же проверяют случайно взятые 10% учащихся. В некоторых районах страны также отмечено увеличение стоимости жилья, располагающегося рядом с престижными школами.

В Великобритании недавно был осужден первый родитель, обвиненный в «школьном» мошенничестве, в 2009 г. отстранен от должности заместитель директора одной из школ, чьи дети учились в ней по подложным документам.

Пресс-секретарь министерства образования Великобритании заявил, что в его ведомстве назрело решение положить конец этой несправедливой ситуации: «Наши радикальные реформы образования и наши капитальные вложения означают, что есть хорошие школы, и хорошие места для всех. Мы намерены создать лучшую, справедливую систему и для родителей, у которых появится выбор, и для учеников».

Раздел: беловоротничковые мошенничества
Дата: 26-12-2011


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.