Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Разведка личных данных в Сети


При словах «сбор личных данных в Интернете» возникает образ хакера, который по собственному желанию или по наущению конкурентов взламывает виртуальные странички и выуживает оттуда информацию о неком бизнесмене. Но «собирать данные» не обязательно означает, что в результате кто-то будет скомпрометирован, зачастую информация просто перепроверяется, особенно это актуально при приеме на работу ответственных сотрудников.

Анкета, даже самая полная, не способна дать исчерпывающую информацию о нанимаемом сотруднике; некоторые сведения невозможно добыть и при личной беседе с претендентом на вакансию. Чтобы принять окончательное решение о приеме/неприеме на работу, кадровики все чаще пользуются дополнительной информацией из так называемых независимых источников, т.е. в первую очередь из Интернета. Таким образом можно выяснить и реальный уровень компетентности специалиста, и выведать немаловажные детали из его прошлого. К примеру, если в анкете указано, что человек окончил МГУ, но в социальных сетях среди его друзей нет никого из этого учебного учреждения, это должно стать для кадровика веским поводом задуматься. Проверке подлежат также и действующие сотрудники – при современном уровне инсайдерских сделок среди наиболее частых визитеров их аккаунтов вполне могут оказаться люди, связанные с конкурирующей организацией.

Но чтобы быстро добыть из Интернета качественную информацию, как и в любом деле, нужен определенный опыт и владение специальными технологиями поиска. Причем речь идет не об обычных поисковых системах (которыми, кстати сказать, тоже умеет пользоваться не каждый), а о таких местах, подобраться к которым без знания «секретных тропок практически невозможно. Одним из таких источников информации могут стать черные списки граждан, размещенные на сайтах многих ведомств, но невидимые для обычных поисковиков. Таким образом, человека можно проверить по базам данных Федеральной налоговой службы, судебных приставов, Пенсионного фонда, арбитражного суда, трудовой инспекции, МЧС, МВД, ФСБ, а также правоохранительных, контрольных и надзорных органов стран СНГ. Даже если у соискателя все вроде бы в порядке, кадровика, к примеру, могут заинтересовать мизерные отчисления в Пенсионный фонд в тот период, когда соискатель, согласно его анкете, трудился в уважаемой компании на хорошей должности, и т.д.

Раздел: технологии защиты
Дата: 31-01-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.