Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Мошенники вновь взялись за колл-центры


Хотя многие банки и кредитные союзы вложили средства в технологии, призванные помешать фишинг-атакам и интернет-мошенничеству, некоторые из них проигнорировали безопасность колл-центров. В результате мошенники переориентировали свои цели.

Для устранения угроз социальной инженерии эксперты по безопасности советуют финансовым учреждениям повышать квалификацию работников, а также предпринять дополнтельные меры безопасности, такие как расширение процедуры аутентификации пользователей и проверки операций, инициированных через колл-центр посредством «внеполосного», независимого вспомогательного канала TCP/IP.

В последние месяцы многим американским банкам пришлось обратить внимание на рост количества мошеннических схем, связанных с колл-центрами, в частности, злоумышленники убеждали представителей колл-центров сообщить им или изменить данные учетной записи.

Данная проблема не нова: в конце прошлого года аналитик исследовательской и консалтинговой компании Gartner, специализирующаяся на рынках информационных технологий, Авива Литан (Avivah Litan) говорила о телефонных мошенниках, постоянно третирующих банки и кредитные союзы. «Несчастье банков заключается в том, что они могут использовать лучшие системы проверок подозрительных сделок, но вся эта система рассыпается, когда банковские служащие запрашивают у злоумышленника разрешение на проведение транзакции», - пояснил эксперт. Литан также составила отчет по рискам, касающимся колл-центров. В ее докладе отмечается, что большинство учреждений банковской системы США уделяет значительное внимание онлайн-аутентификации пользователей и контролю за электронными транзакциями, но тратит мало средств на усиление контроля за колл-центрами. «Колл-центры обычно проверяют клиентов, задавая простые вопросы, ответы на которые легко похитить, – номер счета, номер телефона, адрес, дату рождения, последние четыре цифры номера социального страхования или идентификационный номер налогоплательщика», – говорит Литан.

То, что колл-центры американских банков топ-уровня являются самыми притягательными местами для мошенников, подтверждает и аналитик Aite Джули МакНелли (Julie McNelley), причем чем меньше финансовое учреждение, тем более тесные отношения оно поддерживает с клиентами и тем самым избегает жульничества. Однако Джули МакНелли не склонна считать, что интерес мошенников к колл-центрам теперь будет лишь расти, судя по всему, речь идет о «приливах» и «отливах» интереса мошенников к данной сфере. Десяток лет назад уже отмечался всплеск интереса злоумышленников к колл-центрам, но как только финансовые учреждения предприняли меры безопасности, интерес мошенников сместился в онлайн-сегмент. Теперь же, когда банки и кредитные союзы укрепили онлайн-защиту, мошенники «возвращаются» в колл-центры.

Эксперты считают, что сотрудники колл-центров должны проходить тренинги, призванные повысить их бдительность, особенно это касается новых сотрудников. Персонал колл-центра должен быть проинформирован о политике учреждения и процедурах аутентификации, должен знать, на какие вопросы можно отвечать, а на какие – нет. Кроме того, по мнению экспертов, количество операций, которые в состоянии совершить оператор колл-центра, должно быть ограничено. Помимо всего прочего, финансовым учреждениям следует стремиться к внедрению биометрии.

Раздел: защита от мошенничеств
Дата: 18-03-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.