Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

В Гааге в 2012 г. заработает новый центр по борьбе с киберпреступностью


Европейская комиссия предложила создать новую организацию – специальный европейский центр по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre) в рамках полицейской службы Евросоюза в Гааге (Европола). Задачи нового центра должны заключаться в борьбе с противозаконной сетевой деятельностью организованных преступных групп, в частности, в предотвращении мошенничеств с чужими банковскими счетами и кредитными картами. Из этих задач вытекают и другие, сверхзадачи: не только пресечение экономически опасных массированных кибератак и краж личных данных, но и помощь Европолу в борьбе с детской проституцией и торговлей людьми.

По сообщению Комиссии по внутренним делам, центр будет создан в январе 2013 г. в Гааге (Нидерланды), недалеко от общеевропейской службы полиции – Европола, а работать в нем будут представители всех европейских стран. В целом, по словам Сесилии Малмстром, существование новой организации обусловлено растущей электронной экономикой, когда пользователи ежедневно совершают сделки в Интернете и в связи с этим обеспокоены обеспечением защиты кредитных карт и банковских счетов от мошенников. Создание Центра тем более важно, что три четверти европейских семей (73%) выходят в Интернет из дома, а услугами онлайн-банкинга ежегодно пользуются более трети европейцев (36%). Из суммы общего оборота 388 млрд долл. достаются злоумышленникам. Порядка 600 тыс. учетных записей только в Facebook блокируются каждый день, а всего за 2009 г. различных типам хакерских атак в Европе подверглось 6,7 млн компьютеров.

Таким образом, сетевые преступники создают необычайно прибыльный бизнес, вкладывая иногда всего 1 евро в обмен деталями личных данных, в подделку кредитных карт – 140 евро, доступ к банковской сети – 60 евро. «Мы не можем позволить преступникам нарушить нашу цифровую жизнь, – подчеркнула Сесилия Малмстром. – Европейский центр по киберпреступности в Европоле станет центром сотрудничества в области защиты Интернета».

Помимо вышеперечисленных функций, Европейский центр по борьбе с киберпреступностью будет предупреждать государства-члены ЕС о новых угрозах и слабых местах в онлайн-защите, определять сетевые криминальные сети и выяснять личности известных киберпреступников, а также оказывать поддержку правоохранительным и следственным органам.

Раздел: информационная безопасность
Дата: 30-03-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.