Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Западные производители представили ряд решений по обеспечению безопасности «умной» электроники


Британский проектировщик мобильных микропроцессоров ARM Holdings совместно с компаниями Gemalto (разработчик комплексных решений под ключ в области обеспечения информационной безопасности) и Giesecke & Devrient (поставщик оборудования, решений и программных продуктов для областей, связанных с обработкой банкнот на протяжении всего их жизненного цикла, начиная с печати и заканчивая уничтожением) создает предприятие для разработки решений по обеспечению безопасности «умной» электроники.

Деятельность совместного предприятия сконцентрируется на создании и стандартизации технологий, призванных обеспечивать безопасность смартфонов, планшетов и подключаемых к Интернету устройств. ARM Holdings намерена иметь 40% акций в капитале нового предприятия, а Gemalto и Giesecke & Devrient получат по 30%. «Безопасность становится приоритетным направлением для тех компаний, которые занимаются разработкой устройств, подключаемых к Интернету. Технологиями обеспечения безопасности таких устройств будут заниматься все три компании-основатели предприятия», - заявили в ARM Holdings.

Представители компании также отметили, что ценным вкладом ARM Holdings в новое предприятие станет ее технология ARM TrustZone, а также программный фреймворк Trusted Execution Enviroment, используемый для управления функциями безопасности многих аппаратных решений мобильной электроники. Giesecke & Devrient предоставила предприятию свое мобильное ПО MobiCore, а Gemalto – набор программ Trusted Logic Mobility Trusted Foundations.

В это же время компания Vodafone заявила о разработке совместно с Giesecke & Devrien SIM-карты нового типа и представила ее на выставке CeBIT в Ганновере. Специалисты компании утверждают, что защитные сервисы новой SIM-карты могут работать на 90% смартфонов, причем без установки дополнительного ПО.

Одновременно компания Apple заявила о создании собственного стандарта нового поколения SIM-карт, который получил название nano-SIM, разработанного в сотрудничестве с Giesecke & Devrien и значительно отличающегося от стандарта конкурентов Apple – Motorola, RIM и Nokia. Компания планирует убедить Европейский институт телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) принять nano-SIM в качестве стандарта для всех SIM-карт нового поколения.

Раздел: информационная безопасность
Дата: 05-04-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.