Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Старение радужной оболочки глаза препятствует биометрии


Принято считать, что сканирование радужной оболочки глаза является достаточно достоверной технологией и что старение человека не может изменить отпечаток радужной оболочки настолько, что он будет не узнан современным программным обеспечением. Между тем двое ученых из университета Нотр-Дам в Индиане (США) Кевин Боуер (Kevin W. Bowyer)и Сэмюэл Фенкер (Samuel P. Fenker) установили, что через три года после эталонной съемки вероятность ошибки увеличивается на 153%.

К этим выводам ученые пришли после изучения более 20 тыс. изображений 644 радужных оболочек в период с 2008 по 2011 г.: авторы сравнивали изображения одной и той же радужной оболочки, сделанные раз в месяц, и особенно уделяли внимание снимкам, сделанным через год, два и три года после эталонной съемки. Ученые обнаружили четкое и последовательное старение образцов, которое становится заметным уже через год после эталонной съемки и возрастает с течением времени. Притом что вероятность ошибочного распознавания сразу же после регистрации составляет приблизительно один к двум миллионам, авторы исследования предположили, что за 10 лет вероятность ошибочного распознавания может вырасти весьма и весьма существенно, при этом совсем не обязательно, что зависимость вероятности ошибки от времени будет линейной.

Таким образом, сканирование радужной оболочки глаза может оказаться не такой надежной технологией, как было принято считать. Ведущие биометрические компании убеждают пользователей в том, что между изображением, которое делается при создании учетной записи, и снимком в момент идентификации всегда есть небольшая разница. Из-за уникальности паттерна радужки можно было предположить, что эта погрешность постоянна, но исследование Боуера и Фенкера показывает, что это не вполне верно.

Сканирование радужной оболочки глаза широко применяется в крупных государственных приложениях, в частности по этой технологии работает иммиграционный контроль в Великобритании и в Объединенных Арабских Эмиратах. Если результаты исследования Боуера и Фенкера верно, то это означает, что миллионы граждан могут получить проблемы при прохождении таможни и, наоборот, условному международному террористу может повезти больше и в старости ему нужно будет лишь подделать документы и безбоязненно путешествовать.

Впрочем, авторы исследования призывают пересмотреть оптимистичные предположения, сделанные в начале ввода в действие биометрии, поскольку предположение о том, что радужная оболочка не меняется с течением времени, было удивительно легко принято на веру. Выходом из положения, считают Боуер и Фенкер, может стать разработка алгоритмов распознавания радужной оболочки глаза, которые меньше подвержены старению, причем, как подчеркивает Кевин Боуер, создание подобных алгоритмов в мире еще никем не рассматривалось.

Раздел: технологии защиты
Дата: 07-06-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.