Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Угрозы мобильных рисков, возможно, преувеличены


Количество мобильных приложений, отвечающих за безопасность смартфонов, растет соответственно угрозам, но доктор Джайлс Хогбен (Giles Hogben) из Европейского агентства по ИТ-безопасности ENISA (European Network and Information Security Agency) считает, что опасность мобильных вредоносных программ преувеличена.

Европейское агентство по ИТ-безопасности ENISA опубликовало доклад о мобильных приложениях безопасности, в котором отдельно выделило средства защиты от вредоносных программ. «Мобильный Интернет действительно имеет некоторые преимущества. Мобильная безопасность по-прежнему лучше, чем другие области безопасности», – заявил Джайлс Хогбен в этой связи, но тем не менее он признает новые мобильные риски, которые будут расти вместе с ростом мировой экономики, в частности в использовании мобильных технологий. «Рынок мобильной связи растет быстрее, чем можно представить. Теперь больше подключенных к Интернету телефонов, чем персональных компьютеров. Google только что объявил, что июне число ежедневных активаций Android-устройств достигло 500 тыс. Это удивительно».

Хогбен также утверждает, что, по исследованию ENISA, продажи смартфонов во всем мире во II квартале 2011 г. составили 100 млн устройств, и заявляет, что самая большая опасность для мобильных устройств заключается не во вредоносных программах. «Одну из них я называю loseability (потереспособность), поскольку мобильное устройство потерять гораздо проще, чем ноутбук или ПК».

Если мобильный телефон потерян или, например, оставлен в такси и на нем хранятся незашифрованные данные, то это и есть самая большая проблема безопасности для данного рода устройств. Данные, находящиеся на мобильном устройстве, достаточно трудно зашифровать, к тому же специалисту нетрудно получить к ним доступ при помощи одной из многочисленных программ. Другая распространенная опасность скомпрометировать данные – это установить контакт между приложениями, например, передать изображение со смартфона на страницу Facebook или другой социальной сети. К сожалению, таких приложений, доступ к которым вредоносных программ достаточно прост, очень много, и это, как правило, приложения неизвестных производителей, бесплатно распространяемые в сети Интернет. «Такие приложения собирают больше информации, чем им нужно, в том числе пароли», – утверждает эксперт из ENISA.

Раздел: информационная безопасность
Дата: 27-09-2011


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.