Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Задержаны преступники, обналичившие через «Почту России» 15 млрд руб.


В Москве раскрыта преступная группа, занимавшаяся обналичиванием с помощью электронных денежных переводов ФГУП «Почта России». Задержаны шестеро подозреваемых: четверо находятся под подпиской о невыезде, остальных следствие собирается арестовать. По месту жительства и работы фигурантов дела, а также в отделениях «Почты России» в рамках расследования проведено 13 обысков. Ежегодный оборот преступников превышал 15 млрд руб., 2,5% от которых участники сообщества присваивали в качестве оплаты своих услуг.

«Изъяты более ста печатей, в том числе инспекций ФНС России по Москве, нотариусов Москвы, учреждений почтовой связи, учредительные документы «фирм-однодневок», денежные средства в сумме 129 млн рублей и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность», – говорится в сообщении МВД России.

По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, деньги за несуществующие услуги направлялись на счета фирм, подконтрольных организаторам схемы, а затем переводились физическим лицам, которые получали их наличными в почтовых отделениях. После реализации схемы деньги возвращались "заказчикам" за вычетом 2,5 процентов. Члены ОПГ также занимались проведением денежных расчетов, переводами по поручениям физических и юридических лиц, кассовым обслуживанием без необходимых лицензионно-разрешительных документов.

В «Почте России» «Интерфаксу» заявили, что оказывают полиции содействие в расследовании. «Эта работа осуществляется совместно с ФСБ и МВД России в рамках постоянно действующих рабочих групп с ФГУП «Почта России», созданных на основании обращения предприятия к руководителям данных ведомств», – говорится в заявлении пресс-службы «Почты России».

В частности, начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Алексей Мошков предложил для борьбы с незаконной «обналичкой» закрепить процедуру идентификации пользователей платежных систем. «Преступники используют анонимные платежные системы для сбора и обналичивания денежных средств, распределения и запутывания финансовых потоков. Кроме того, подобные виртуальные кошельки применяются для анонимного приобретения запрещенных к обороту товаров и внутренних расчетов между членами преступных групп», – заявил Мошков.

Раздел: финансовые мошенничества
Дата: 09-01-2013


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.