Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

«Полунадомные» работники – самые эффективные


Сотрудники, которые частично выполняют свои профессиональные обязанности из дома, работают наиболее продуктивно. К такому выводу пришли ученые из Института широкополосного общества при Мельбурнском университете и Новозеландского института по исследованию труда, действующего в составе Оклендского технологического университета (AUT).

Речь идет о работе на дому от одного до трех дней в неделю или так называемой «полунадомной» работе (hybrid teleworkers). В опросе принимали участие 1 827 сотрудников из 50 разных (по размеру и роду деятельности) компаний Австралии и Новой Зеландии. В ходе исследования состоялись детальные беседы со 100 менеджерами. Собеседники ученых – как руководители, так и рядовые сотурдники - отмечали, что гибкий график труда позволяет работать более продуктивно и в целом лучше справляться со своими служебными обязанностями.

Так, 71% опрошенных отметил, что частичная работа из дома положительно влияет на общее отношение к труду и уменьшает текучесть кадров. Полунадомные работники добивались наилучших результатов на профессиональном поприще. 73% всех респондентов заявили, что работать из дома – это именно то, чем они хотели бы заниматься. И только 4% убеждены в том, что надомная работа затрудняет общение между коллегами.

89% опрошенных представителей австралийских и новозеландских фирм не менее часа в неделю работают дома. В среднем люди работают из дома порядка 13 часов в неделю. 35% сотрудников работают из дома менее восьми часов в неделю. 38% работают из дома 1-3 полных дня в неделю, то есть представляют тот самый класс полунадомных работников.

85% людей, выполняющих свои обязанности не из офиса, работают именно дома. Из них 77% имеют в то же время собственное рабочее место и персональный компьютер в офисе. 70% опрошенных с гордостью заявили, что их руководство доверяет им в вопросах повышения производительности труда в удаленном режиме. В 47% случаев работодатель в курсе того, что подчиненные выполняют часть обязанностей из дома, однако официальных правил и соглашений на сей счет в компании не существует.

Почти половина участников эксперимента рассказала, что обучалась определенным аспектам надомной работы, таким как управление телерабочими, поддержание здоровой и безопасной рабочей среды в соответствии с законодательными требованиями, эффективное применение технологий для связи с коллегами и рабочими системами на должном уровне информационной безопасности. Большинство опрошенных менеджеров выразили желание пройти дополнительное обучение управлению удаленными сотрудниками.

«Неофициально преимущества надомной работы и гибких рабочих графиков признаются уже давно. Но в результате исследования, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, мы впервые получили количественную оценку преимуществ надомной работы. Исследование показало более высокую производительность труда надомных и особенно полунадомных сотрудников. Кроме того, мы обнаружили, что с помощью надомной работы организации могли бы значительно сократить свои расходы. К сожалению, пока большинство организаций не проводит оценку возможного положительного влияния надомной работы на корпоративную культуру и на сокращение расходов, связанных с арендой и содержанием рабочих помещений»,- рассказал директор Новозеландского института по исследованию труда Тим Бентли (Tim Bentley).

Раздел: служба персонала
Дата: 14-01-2014


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.