Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Израильский эксперт обосновал важность развития законодательства в киберпространстве


Развитие этических норм ведения операций в киберпространстве пойдет на пользу всем государствам, считает полковник Шарон Афек (Col. Sharon Afek), бывший сотрудник Военной прокуратуры Израиля. Нынешнее законодательство запрещает осуществление действий, которые могут привести к человеческим жертвам, причинению вреда здоровью и нанесению урона имуществу. Например, ни при каких обстоятельствах нельзя спровоцировать сход поезда с рельс или подрыв плотины. В статье, опубликованной Исследовательским центром Колледжа Национальной Безопасности (National Defense College’s Research Center), Афек отметил, что данное законодательство остро нуждается в дальнейшей доработке.

«В настоящее время Израиль переживает сложный и ответственный период, когда ведется кибергонка вооружений с участием государственных и негосударственных организаций, а также масштабное противостояние Востока и Запада», - говорится в статье Афека. При этом он признает, что только события, соизмеримые с атаками на Перл Харбор или Башни-Близнецы в США, могут ускорить процесс развития этических нормативов в киберпространстве.

«Израиль уже вовлечен в гонку кибервооружений. Часть крупных кибератак была осуществлена непосредственно израильской стороной, часть отражена нашими специалистами. Но есть вещи, которые недопустимы в правовом государстве. Законодательство же в данной области развивается крайне медленно», - продолжает бывший военный.

В своем исследовании Афек называет направления, в которых следует развиваться израильскому законодательству, но досадует, что принятие данных нормативов сейчас, как и в ближайшем будущем, будет существенно тормозиться. «Что говорится в существующем законодательстве о кибероперациях, которые не наносят физического вреда, но все равно становятся причиной значительных убытков? – задается вопросом исследователь. - В киберпространстве можно производить определенные действия, которые ведут к подрыву стабильности государства. Манипуляции, которые формально не являются запрещенными, могут даже привести к началу войны».

По мнению автора публикации, деятельность киберпреступников может парализовать работу в Интернете простых граждан. Опасаясь хакеров, люди могут перестать заниматься серфингом в Сети, осуществлять финансовые операции или пользоваться государственными Интернет-сервисами. Злоумышленники способны в корне подорвать веру пользователей в безопасность банковской системы. «Конечно, пережить стресс от потери доверия к Интернету значительно проще, чем реальную военную атаку. Но, тем не менее, государство должно в срочном порядке озаботиться защитой своих граждан в кибепространстве», - убежден исследователь.

Афек предлагает приравнивать к применению военной силы действия в киберпространестве, влекущие за собой значительный ущерб финансовым организациям страны. Он также отмечает, что такие действия, как кибератаки «Хамас» на израильские компьютерные системы, могут повлечь за собой реальный военный конфликт.

Раздел: информационная безопасность
Дата: 12-02-2014


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.