Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

Жертвы утечек данных больше подвержены риску мошенничества


Люди, ставшие жертвой утечки данных пластиковых карт, имеют больше шансов вновь пострадать от деятельности аферистов по сравнению с теми, кто столкнулся другими видами мошенничества. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования преступлений в области кражи персональной информации, проведенного компанией Javelin Strategy & Research.

Согласно отчету «2014 Identity Fraud Report», в 2013 году один их трех клиентов, чьи данные были похищены, стал жертвой мошенничества. Если же скомпрометированная информация имела отношение к пластиковой карте, вероятность пострадать от действий преступников возрастала. 46% владельцев скомпрометированных дебетовых карт стали жертвами нового мошенничества в течение 12 месяцев. Для сравнения: только 16% жертв кражи номеров социального страхования столкнулись с мошенничеством в том же году.

«Между утечками данных и мошенничествами существует прямая связь, - отметил аналитик Javelin Аль Паскаль (Al Pascual). – Как только ваша персональная информация попала в руки преступников, считайте, что над вами нависла серьезная угроза. Ваши шансы сталь жертвой аферистов превышают 40%». По словам экспертов, самое ужасное заключается в том, что клиенты организаций на могут самостоятельно контролировать сведения, переданные в их распоряжение. «Они никак не могут повлиять на такие инциденты, как утечка данных в Target», - добавил представитель Javelin.

Тем не менее, существует ряд мер, которые позволяют снизить вероятность кражи личных данных. Исследователи подчеркивают, что самое главное правило безопасности – ни в коем случае на использовать один пароль сразу для нескольких аккаунтов. «Для начала приучите себя не использовать слабые и одинаковые пароли», - рекомендует Аль Паскаль.

Исследование было проведено Javelin Strategy & Research совместно с фирмой Intersections Inc., специализирующейся на противодействии мошенничествам с клиентскими данными и обучении персонала. Их отчет основан на изучении 5 тыс. случаев мошенничества против клиентов организаций.

Раздел: информационная безопасность
Дата: 11-03-2014


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.