Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

ГУП «Москоллектор» внедряет мультисервисную корпоративную сеть связи с помощью «Ай-Теко»


Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по созданию мультисервисной корпоративной сети связи для ГУП «Москоллектор», выполненного на базе оборудования компании Cisco.

«Непрерывное развитие новых технологий и проникновение в нашу жизнь продвинутых ИТ-сервисов накладывает определенный отпечаток на все сферы человеческой деятельности. Стремясь идти в ногу со временем, мы внедряем самые передовые и эффективные средства организации бизнес-коммуникаций внутри ГУП «Москоллектор», – отмечает Кирилл Клименко, заместитель генерального директора по развитию информационных систем ГУП «Москоллектор». – Руководством была поставлена задача развернуть инновационную корпоративную сеть, которая позволит нашим сотрудникам использовать услуги не только качественной корпоративной телефонной связи, передачи данных, но и современной видеоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний, планерок и видеовстреч на рабочих местах без необходимости приезжать в центральный офис. Данные сервисы обеспечивают оперативную доступность руководителей высшего и среднего звена предприятия как друг для друга, так и для своих подчиненных вне зависимости от физического местонахождения, существенно сокращая время и уменьшая риски при принятии критически важных управленческих решений».

По результатам проведённого тендера для реализации проекта на базе оборудования Cisco наиболее выигрышным оказалось предложение российского системного интегратора «Ай-Теко».

За семь месяцев – с января по август 2013 года – команда специалистов компании успешно внедрила современный телекоммуникационный комплекс с использованием существующих волоконно-оптических линий связи ГУП «Москоллектор». В состав решения вошли система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence, коммутаторы Cisco Catalyst, система управления Cisco Prime, ПО Cisco UCM и Cisco UC Virt, а также ряд серверов, терминалов ВКС, аппаратов IP-телефонии, интерфейсных и голосовых модулей. Работы по созданию коммуникационной сети были выполнены в три этапа, включавших поставку необходимого оборудования, пуско-наладочные работы и запуск системы в промышленную эксплуатацию с последующей сервисной поддержкой.

«В ходе проекта перед нами стоял ряд непростых задач, от качества и последовательности выполнения которых зависел успех и удобство предоставляемых сотрудникам заказчика ключевых коммуникационных сервисов. Командой экспертов «Ай-Теко» организована передача данных между территориально-распределенными зданиями ГУП «Москоллектор», обеспечено предоставление услуг корпоративной телефонной и видеоконференцсвязи с выходом на ТфОП, видеотелефонной связи, – комментирует Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Результатом совместной работы при активной поддержке со стороны руководства и специалистов ГУП «Москоллектор» стала надёжная современная мультисервисная корпоративная сеть связи, обеспечивающая не только упрощение взаимодействия сотрудников внутри организации, быструю работу программных приложений, но и существенную экономию средств за счет использования корпоративной телефонии между объектами».

Справка

ГУП «Москоллектор» (www.moscollector.ru) – специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Предприятие образовано в октябре 1988 года. В 2012 году ГУП "Москоллектор" передано в ведение Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. Коммуникационный коллектор - это многокилометровое железобетонное сооружение, в котором проложены силовые кабели, кабели связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и Мосводоканала. Деятельность компании направлена на обеспечение нормальных условий для эксплуатации всех находящихся в коллекторах коммуникаций, инвестирование в строительство кабельных коллекторов от электрических подстанций, осуществление технического надзора и выдачу технических условий при строительстве новых и перекладке существующих коллекторов.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM и BI-решений в России. По итогам 2012 года названа компанией № 1 по объему выручки на рынке IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook: http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco.
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Источник: www.i-teco.ru
Компания: Ай-Теко
Дата: 01-12-2013


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.